HARYANA EXAM REPEATED QUESTIONS PART-1

HARYANA EXAM REPEATED QUESTIONS – परीक्षा में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न

Haryana Exam Repeated Questions Part-1 Here you will read the most important about Haryana Gk that are mostly asked in recent Haryana State Exam like HSSC, Haryana Police, HPSC, HTET, Patwari, Dak Seva, and all. You have to read all the other important Questions given below. All the Parts of Haryana GK complete you can download in pdf format by simply clicking on the download button.

HARYANA EXAM REPEATED QUESTIONS PART-1

1. .………ने हरियाणवी भाषा में अमृतवाणी की रचना की?
उत्तर- संत गरीबदास

2. संत गरीबदास का एक और ग्रंथ है? 
उत्तर- रतन सागर (गरीब ग्रंथ)

3. संत गरीबदास किसके उपासक थे?
उत्तर- निर्गुण राम के

4. संत गरीबदास  के बेटे का नाम है?
उत्तर- जैतराम

5. संत गरीबदास की पत्नी का नाम है?
उत्तर- देवी “संत गरीबदास को हरियाणा का संत कवि भी कहा जाता है”

6. हरियाणा की पहली कहानी किसने लिखी थी?
उत्तर- माधव प्रसाद मिश्र

7. हरियाणा की पहली कहानी लिखी गई थी?
उत्तर- लड़की की बहादुरी (माधव प्रसाद मिश्र)

8. माधव प्रसाद मिश्र का जन्म हुआ था?
उत्तर- भिवानी में

9. हरियाणा का मुंशी प्रेमचंद किसे कहा जाता है?
उत्तर- माधव प्रसाद मिश्र को

10. हरियाणा का सबसे गर्म जिला है?
उत्तर- हिसार

11. हरियाणा का सबसे ठंडा जिला है?
उत्तर- हिसार

12. हरियाणा का सबसे गर्म जिला है?
उत्तर- नारनौल or हिसार ( Select As Par Given Option in Exam )

13.अरावली की पृष्ठभूमि मैं कौन सी एक कृत्रिम झील है?
उत्तर- सूरजकुंड झील (मयूर झील प्राचीन नाम है)

14.हरियाणा में सबसे ज्यादा वर्षा कहां होती है? 
उत्तर- पंचकूला में “हरियाणा  के  उत्तर पूर्वी इलाके में”

15. हरियाणा में सबसे कम वर्षा कहां होती है?
उत्तर- सिरसा or हिसार ( Select As Par Given Option in Exam )
“हरियाणा  के दक्षिण पश्चिम  इलाके में”

16.  हरियाणा का कौन सा स्थान है जिसको हरियाणा का चेरापूंजी कहा जाता है?
उत्तर- यमुनानगर के छछरौली को 

17. पीड  मोउंट मैदान (गिरीपाद मैदान ) को स्थानीय भाषा में किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर- अंबाला, पंचकूला, यमुनानगर में पाया जाता है इसको स्थानीय भाषा में इस मिट्टी को ‘घर’ कहा जाता है  

18. पीड  मोउंट मैदान (गिरीपाद मैदान ) की प्रमुख नदियां है?
उत्तर- घग्गर, मारकंडा

19.  हरियाणा का सबसे बड़ा नगर निगम कौन सा है?
उत्तर- फरीदाबाद

20.  हरियाणा में कितने राज्य सभा के निर्वाचक क्षेत्र हैं?
उत्तर- सांसद 5 राज्यसभा 10 लोकसभा

21. हरियाणा के वर्तमान में स्पीकर है?
उत्तर- ओम बिरला

22. जनवरी 2020 को हरियाणा के उपमुख्यमंत्री कौन है?
उत्तर- दुष्यंत चौटाला

23.जनवरी 2020 को हरियाणा के परिवहन मंत्री कौन है?
उत्तर- मूलचंद शर्मा

24. बीएसएफ में सहायक कमांडेंट के रूप में कमीशन प्राप्त करने वाली पहली महिला कौन है?
उत्तर- सौम्या

25.जनवरी 2020 को हरियाणा के खेल मंत्री कौन है?
उत्तर- संदीप सिंह ( हरियाणा पेहवा के विधायक हैं )

26. हरियाणवी किस भाषा की उपभाषा है?
उत्तर- हिंदी की
27. प्रसिद्ध हरियाणवी  साहित्यकार का रामफल चहल का जन्म हरियाणा के कौन से जिले में हुआ था?
उत्तर-‘निमडी’ भिवानी जिले के
28. हरियाणा के ……….जिले में  वन प्रतिशत सबसे अधिक है?
उत्तर- पंचकूला or यमुनानगर ( Select As Par Given Option in Exam )
29.भारतीय  स्थानीयमे सवशासन का जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर- रिपन

30. हरियाणा को……… काल में बहूधानक के रूप में जाना जाता था?
उत्तर- महाभारत काल or योध्या काल ( Select As Par Given Option in Exam )

31.  पानीपत की दूसरी लड़ाई किस साल हुई थी?
उत्तर- 1556

32.पानीपत की दूसरी लड़ाई किस किस के बीच हुई थी?
उत्तर- अकबर vs हेमू

33. चंद्रगुप्त द्वितीय के शासनकाल में भारत की यात्रा करने वाला चीनी यात्री कौन था?
उत्तर- फाहयान

34. भारत के किस राज्य में सबसे ऊंची चोटी कंचनजंगा चोटी  है?
उत्तर- सिक्किम में

Haryana Exam Repeated Questions Part-1

Updated: July 12, 2020 — 5:34 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published.